Вопросы к Комаровой Алене Ивановне

В этой теме 161 ответ, 3 участника, последнее обновление  Алена Комарова 8 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 162 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2076 Ответ

    Алена Комарова
    Участник

    Дорогие гости нашего форума! В этой теме Вы можете задавать мне — Комаровой Алёне Ивановне — психологу, психоаналитику, сексологу —  вопросы, которые Вас волнуют. Я постараюсь на них ответить в течение 1-7 дней. Всегда готова Вам помочь.

    Контактный телефон: +38 067-614-15-52 (Viber)

    E-mail: psihoanalitik2010@gmail.com

    Возможна работа по Skype: vavilon-19.

    #1994 Ответ

    В этой теме Вы можете задать вопросы Комаровой Алене Ивановне

    #1908 Ответ

    Елена

    День добрый! Наверное, мой вопрос больше к Алене Ивановне Комаровой, так как у меня проблема интимного характера (у вас на сайте написано, что она психолог-психоаналитик, сексолог), а я как раз не могу определиться к кому на прием мне идти (к психологу, психоаналитику, психиатру, психотерапевту или вообще сексологу или сексопатологу)? Чем они отличаются? и кто из них мне сможет помочь.

    #1929 Ответ

    Алена Ивановна Комарова

    Добрый день! Я с удовольствием Вам расскажу,чем отличаются эти специалисты.
    Психологи работают в основном с психически здоровыми людьми, имеющими разные сложности: в отношениях, собственных переживаниях, нуждающихся в поддержке и понимании ситуации (если у человека наблюдаются серьезные нарушения психики, психологи его направляют к психиатру).
    Психиатр специализируется на фармакологическом лечении психических заболеваний с акцентом на их физиологические причины.
    Психоаналитик — это психолог, получивший дополнительное высшее образование по специальности «психоаналитик», а также, прошедший свой личный анализ у опытного квалифицированного психоаналитика и имеющий опыт лечения пациентов с обязательным контролем материала сессий (супервизией) со стороны опытного коллеги. Психоаналитик — это специалист в области психоанализа — глубинной психологии — метода изучения и лечения психических нарушений и расстройств. Психоаналитик помогает пациенту расширить представления о самом себе, выявив скрытые механизмы своего поведения. Он интерпретирует и прорабатывает их, после чего человек переориентируется к изменению своих жизненных позиций к более комфортным и удовлетворяющим.
    Психолог-сексолог – выявляет межличностные проблемы в сексуальной жизни партнеров. В 80% случаев проблемы в сексуальных отношениях возникают по психологическим причинам.
    Сексуальные дисфункции, которые могут возникать вследствие нарушений в психологической сфере: нарушение течения полового акта, нарушение оргазма, нарушение либидо, нарушение эрекции у мужчин, преждевременная эякуляция у мужчин, вагинизм у женщин, сексуальная дисгармония. А также нарушения психосексуального развития, нарушения дифференциации пола, нарушения темпов и сроков полового созревания и т.д.
    Причины расстройств индивидуальны и зависят от психологических особенностей конкретной личности. Играет роль её темперамент, воспитание, социальный уровень, уровень уверенности в себе и самооценка, отношение к себе и к другим людям, семейный сценарий родителей и их отношения, индивидуальные границы допустимого в сексе для каждого из супругов и др..
    Психолог-сексолог, исследуя симптоматику проблемы, отношения в семье, индивидуальные особенности личности и жизни пары, выявляет истинные корни причин возникновения сексуальных проблем и помогает не просто устранить их симптомы, но и устранить изначальные причины сексуальных проблем, предотвращая их появление в последующем. В результате работы психолога-сексолога происходит гармонизация сексуальных отношений пары, улучшение отношений в семье, лучшее понимание партнерами самих себя и друг друга, что влечет за собой позитивные изменения и в других областях жизни человека. Человек становится более уверенным в себе, дружелюбным и работоспособным, он становиться активнее, жизнерадостнее и успешнее в жизни в целом, он, наконец, начинает испытывать удовольствие от жизни.
    Иногда работу психолога совмещают с посещением других специалистов, врачей различных направлений (психиатра, гинеколога…) Психолог, психоаналитик, психолог-сексолог поможет Вам определить причину Ваших проблем, внимательно Вас выслушает (времени у него на это гораздо больше, чем у любого врача). Очень часто так бывает, что человек тратит много времени на посещение врачей, пытаясь найти решение своей проблематики, а суть жизненных сложностей носит чисто психологический характер.
    Желаю Вам удачи в выборе «своего» специалиста, своего помощника…

    #1956 Ответ

    Татьяна

    Здравствуйте, Алена Ивановна! Очень обрадовалась, когда увидела, что на сайте появилась возможность бесплатно получить консультацию-ответ специалиста психолога на интересующий вопрос. У меня вопрос такой: ехать или не ехать? Объясню, мне за 40, и жизнь как-то сложилась не так как думалось: ни детей, ни мужа, ни любимой работы — так подработки. Сейчас подруга уговаривает ехать на заработки за рубеж как многие, но я сомневаюсь, если не сказать боюсь: к языкам у меня способности нет, знакомых за границей тоже + если я здесь ничего не добилась, то где гарантия, что у меня что-то получиться там? У вас я видела проводяться разные тренинги, чтоб разобраться с ситуацией, но меня поджимает время, да и деньги. Что посоветуете?

    #1970 Ответ

    Людмила

    Привет, всем! Хочу быть богиней :) , поэтому мой вопрос по тренингу «Единственная…». Сколько нужно ждать, примерно, чтоб набралась группа? и есть ли вообще смысл записываться на тренинг, если есть реальная возможность того, что на все 10 занятий я прийти не смогу?
    Татьяна, а тебе считаю и думать нечего, если тебя ничего не держит здесь езжай за границу, хоть мир посмотришь :)

    #1971 Ответ

    Алена Ивановна Комарова

    Уважаемая Татьяна! Жизнь Ваша сложилась…Может не так как «думалось», но зато так, как хотелось. Женщине не обязательно иметь мужа и детей, для того, чтобы быть счастливой! Вы говорите «не получится..» но мы не можем знать заранее, что нас ожидает впереди. И это страшит. Наша психика устроена таким образом, что все неизвестное ее пугает и не дает возможности развиваться. Так и можно просидеть всю жизнь на месте, ничего не меняя в своей жизни на лучшее… Вас ничего здесь не держит? Так зачем же «на те самые грабли?» Для такого серьезного решения нужен ресурс, нужна энергия. Для этого и многого другого люди и ходят к психологам. Приходите, рассмотрим варианты: «уехать — не уехать». И тогда решение придет само. Часто достаточно одного посещения, одной работы с психологом, для того, чтобы принять правильное для Вас решение. Первая сессия (прием) длится 2 часа. Ваше желание работать и мои знания, время и желание помочь… и все. Удачи!

    #2102 Ответ

    Алина

    Здравствуйте, Алена Ивановна! Помогите, пожалуйста, во мне как будто что-то перегорело, опускаються руки, не знаю что делать, нет энергии… Казалось, бы весна, а радости никакой: с работы уволили (другую пока не нашла), за аренду квартиры платить нужно, жить на что-то нужно, а тут еще узнала, что мой муж (мы не расписаны официально, но уже больше 3-х лет вместе) нашел себе другую. У нас с мужем судьбы похожие: оба мы приезжие, меняли работы, снимали жилье вначале по отдельности, потом сошлись, стали строить планы на будущее и такого удара от него я не ожидала. Он конечно еще не знает, что я знаю, вот и думаю что мне делать? Его новая подруга с отдельным жильем, с перспективными богатыми родителями, а что я? Мама сказала, слава богу, что детей не завели и чтоб возвращалась домой — в селе сейчас работы полно, а друзья советуют не сдаваться, бороться. Не знаю… А что посоветуете вы?

    #2106 Ответ

    Алена

    Уважаемая Людмила! НЕ обязательно ждать пока наберется группа. Если у Вас есть вопросы, или какие-то жизненные сложности, Вы можете записаться на прием. В течение 3-5 сессий можно пройти тренинг в индивидуальном порядке.

    #2107 Ответ

    Алена Комарова
    Участник

    Здравствуйте, Алина! Вы пишите «как будто что-то перегорело, опускаются руки, не знаю что делать, нет энергии…» — судя по этим словам, для начала нужен ресурс.. Что в Вашей жизни есть радостного, приносящего удовольствия? Возможно, это какие-то люди, поддерживающие Вас. Нужно на что-то опереться, что будет давать Вам силы. Если таковых не отыщите… — в психологии есть немало методов и техник нахождения поддержки в себе.
    Ваш муж, который готов променять Вас на «отдельное жилье и перспективных богатых родителей», не достоин того, чтобы за него держаться.
    Как принять правильное для Вас решение.. Задайте себе вопросы: что будет, если я останусь и что будет, если я вернусь домой в село? Как Вы себя при этом будете чувствовать?
    Эта ситуация, которая возникла сейчас в Вашей жизни.. Зачем она пришла к Вам? Что она хочет Вам сказать? Возможно, пришла пора изменить что-то в своей жизни кардинально?
    Чего Вы, на самом деле, хотите?
    Если на эти вопросы не удается ответить, с пользой для себя, я к Вашим услугам. За несколько встреч возможно найти для себя правильное решение. Я думаю, мы найдем радость не только в весне, но и в Вашей жизни…

    Контактный телефон: +38 067-614-15-52 (Viber)

    E-mail: psihoanalitik2010@gmail.com

    Возможна работа по Skype: vavilon-19.

    #2203 Ответ

    Леон

    Зашёл на Форум , тема сексуальность женщины, а как сексолог, проясните чем женская сексуальность отлична от мужской, ведь сексом занимаются вместе?А если сексом занимаются нетрадиционной ориентированные, там чья сексуальность-Женская или Мужская?

    #2205 Ответ

    Алена Комарова
    Участник

    Мужская сексуальность — это его половая активность. Мужчины больше женщин тяготеют к случайным сексуальным связям, имея меньшую сексуальную избирательность. Они менее женщин склонны к сексуальным отношениям с постоянной партнёршей. Мужчины вступают в сексуальные отношения под воздействием силы влечения и в значительной степени — любопытства, тогда как для большинства женщин основным стимулом является любовь. Мужчина получает удовольствие от секса, тогда как женщина может получать удовольствие от многих вещей: от приятного общества, красивой одежды, от вкусной еды, от созерцания красивого вида… Вот и получается, что в отличие от мужчин, у женщин сексуальность носит разлитой характер, она распространяется на всю их жизнь, в этом смысле женщины значительно более сексуальны, нежели мужчины.
    Сексуальная женщина – это женщина, умеющая получать удовольствие, расслабленная женщина, не имеющая комплексов, напряженности, тревог… Исходя из этого, можно сказать, что сексуальный мужчина – это мужчина, который может дать это удовольствие женщине. А это значит, что он будет думать не о своей потенции и о том, как он выглядит при этом, а заботиться о своей партнерше, быть нежным и ласковым, реализовать ее потребности. При этом, самое главное, быть эмоциональным, показывать женщине, как ему хорошо с ней.
    Мужчин можно понять, ведь с раннего детства им твердят, что они не должны проявлять чувств и эмоций, что это удел девочек… Но это не так. Женщине нужны чувства, нужны эмоции мужчины, для того, чтобы чувствовать себя желанной и любимой.
    А в гомосексуальных отношениях, я думаю, всегда есть кто-то более женственный и кто-то более мужественный… В соответствии и складываются их роли.

    Контактный телефон: +38 067-614-15-52 (Viber)

    E-mail: psihoanalitik2010@gmail.com

    Возможна работа по Skype: vavilon-19.

    #2238 Ответ

    Каролина

    Здраствуйте!
    Нужен ваш совет. Муж хочет Секс втроем с ещё одним мужчиной, а я не согласна, он говорит, что я закрепощенная и отправляет меня к сексологу для устранения этой «проблемы». В браке мы уже 3 года, детей пока нет, раньше мужа все устраивало в наших постельных отношениях. Что посоветуете, не разводиться же?

    #2240 Ответ

    Алена Комарова
    Участник

    Здравствуйте, Каролина! Советовать ничего не буду… так как нормальные психологи ничего не советуют))) А задам Вам вопрос:как Вы считаете, почему у мужа вдруг возникли такие желания? Как он сам объясняет такие просьбы к Вам? Какого мужчину он бы хотел пригласить? Чтобы он чувствовал, глядя на то, как другой мужчина занимается с Вами сексом?
    Его желания могут быть связаны с патологической ревностью, а может с другой причиной…
    В паре, при занятиях сексом, есть место всему, но только с согласия обоих партнеров, по обоюдному согласию и если это не приносит вред другим людям. И конечно же решать только Вам. Но Вы имеете полное право не соглашаться на этот «эксперимент», если по какой-то причине Вы этого не желаете. И никто Вас не может заставить сделать это.Если Ваш муж поставит «ультиматум» и, тогда Вам решать: достоин ли этот человек, чтобы быть Вашим мужем?

    Контактный телефон: +38 067-614-15-52 (Viber)

    E-mail: psihoanalitik2010@gmail.com

    Возможна работа по Skype: vavilon-19.

    #2249 Ответ

    Георгий

    Добрый день!
    Недавно мы с женой были в гостях у знакомых, там познакомились с ещё одной парой. Через некоторое время эта пара нам предложила встретиться, скажем так, в интимной обстановке вчетвером. Пока я не знаю, как к этому отнестись, с одной стороны мне понравилась чужая жена и может быть я был бы не против с ней встретиться, но когда представлю, что другой мужчина будет с моей женой, то мне это совсем не нравиться. А вообще это нормально, когда встречаются вчетвером? Ведь это «груповуха»? Вы как сексолог, как к этому относитесь?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 162 всего)
Ответ в теме: Вопросы к Комаровой Алене Ивановне

You can use BBCodes to format your content.
Your account can't use Advanced BBCodes, they will be stripped before saving.

Ваша информация: